jenis-jenis plastik

April 14, 2008 at 5:42 am | Posted in pengetahuan | 87 Comments
Ini sebagai catatan aja, 
 
Blown Film dari biji plastik jenis   : PP, LLDPE, LDPE, HDPE
Jenis Pembuatan                      : Kantongan, Sheet, Cetak
Contoh :                                       
· PP Kantong Polos
· PP Cetak
· PP Cetak terbalik (Reverse)
· PP untuk album
· PP Emboss untuk dokumen keeper
· PP Susu Cetak untuk kemasan tempe
· PP Sheet warna untuk hanger
· PP Hanger untuk promosi (contoh : Plastik Renceng)
· PE Kantong polos
· PE Kantong cetak
· PE Sheet
· PE Antistatik
· PE Double Layers (warna depan dan belakang, beda
  Contoh : Depan = Biru, Belakang = Silver
·  HD Kantong polos
·  HD Kantong cetak
·  HD Sheet
·  HD Kantong buah yang di Supermarket
·  HD Double Layers
 
PP (POLY – PROPYLENE)
 
Karakteristik
         
- Bening
· Aman bersentuhan langsung dengan makanan (Food Grade)
· Lebih mudah sobek dibanding PE
 
Yang umum digunakan di Indonesia :
· Kantong kerupuk
· Kantong garam
· Laundry baju
·  Roti manis
 
Ukuran yang bisa dibuat :
Lebar : 6 cm – 65 cm
Tebal : 0,03 mm – 0,20 mm
 
Keunggulan Plastik PP di Elfrida :
Plastik Emboss         : Bermotif
Plastik Bening         : Tidak Bergaris
Ada Rotary Die         : Tidak ada tulang
Pinggir Plastik rapi   : Bisa buang kanan kiri
Roll 1 lapis           : Pisah roll, Back to Back
Ada Treatment          : Hasil printing tidak rontok
Lebar plastik dapat Presisi : Dilengkapi pisau sheet kanan, kiri & tengah
 
 
LLDPE (LINEAR LOW–DENSITY POLY–ETHYLENE)
 
Karakteristik  :
· Buram
· Lemas
·  Ulet, tidak mudah sobek
·  Aman bersentuhan langsung dengan makanan
 
Yang umum digunakan langsung di Indonesia :
·  Kantong gula cetak
·  Pelapis dalam dus
 
Ukuran yang bisa dibuat :
Lebar : 4 cm – 140 cm
Tebal : 0,025 mm – 0,06 mm
 
Keunggulan Plastik LLDPE di Elfrida :
· Bisa membuat tidak bertulang
· Bisa dibuat satu roll satu lapis (Sheet)
· Bisa Side Seal
 
 
 
LDPE (LOW-DENSITY POLY-ETHYLENE)
 
Karakteristik :
· Lemas
· Mengkilap
· Lebih jernih dari LLDPE
· Titik leleh lebih rendah
· Aman bersentuhan dengan makanan
·  Seal lebih bagus
·  Harga lebih mahal dari LLDPE
Yang umum digunakan di Indonesia :
· Melebur karet
Ukuran yang bisa dibuat :
Lebar : 4 cm – 140 cm
Tebal : 0,025 mm – 0,06 mm
Keunggulan Plastik LDPE di Elfrida :
· Bening
· Titik leleh rendah
 
 
HDPE (HIGH-DENSITY POLY-ETHYLENE)
 
Karakteristik :
· Bunyi kresek – kresek
· Lebih kaku
 
Yang umum digunakan di Indonesia :
· Kantong tentengan
· Kantong Buah
· Untuk kuah sayur / kuah baso
 
Ukuran yang bisa dibuat :
Lebar : 9 cm – 140 cm
Tebal : 0,02 mm – 0,05 mm
 
Keunggulan Plastik HDPE di Elfrida :
· Tidak bertulang
·  Warna rata
·  Bisa bikin Sheet
·  Bisa membuat sangat tipis
 
 
DOUBLE LAYERS
 
Double layers adalah Plastik yang 1 (satu) lembar terdiri
dari 2 (dua) lapis (Lapis luar dan dalam berbeda)
 
Contoh plastik beda bahan :LDPE & HDPE 
(Satu lembar plastik tetapi terdiri dari dua lapis) 
     
Contoh plastik beda warna :Biru & Silver 
(Satu lembar plastik tetapi terdiri dari dua warna)
Keunggulan Plastik Double Layers di Elfrida :
· Daya Seal lebih bagus (jika lapis di dalam LDPE,
 lapis luar LLDPE)
· Penampilan lebih menarik (Karena dua sisi warna berbeda)
· Bisa membuat amplop yang isi di dalamnya 
  tidak kelihatan
Ukuran yang bisa dibuat :
Lebar : 60 cm – 150 cm
Tebal : 0,02 mm – 0,16 mm
Keunggulan plastik ELFENE di Elfrida :
·  Bening sekali
 
 
ANTISTATIK
 
Antistatik adalah plastic yang berguna untuk 
melindungi barang elektronik yang  ditimbulkan 
oleh static dan juga untuk barang yang mau 
free low (barang yang dimasukan kedalam plastik, 
lalu dikeluarkan,  maka barang tersebut 
tidak akan menempel di plastik)
 
 
Bahan Antistatik
 
Umumnya antistatic mengandung
surface resistivity 10² - 1011 ohm.
Jenis – jenis antistatik berdasarkan sifatnya :
· Slow        : Antistatik jenis ini sifat 
                antistatiknya baru 
                keluar setelah satu minggu 
                dan sifat tersebut lama
                hilangnya, jika penyimpanan baik.
· Fast        : Antistatik jenis ini sifat
                antistatiknya keluar sekitar 
                10 jam dan sifat tersebut 
                dapat hilang dengan cepat.
· Intermediet : Antistatik ini sifat antistatiknya 
                keluar setelah 2 – 3 hari.
 
Cepat atau lamanya sifat antistatis itu hilang 
selain dari sifatnya sendiri juga
tergantung dari beberapa hal, diantaranya :
1.  Tempat penyimpanan
Sebaiknya disimpan ditempat sejuk dan kering.
2.  Cara Penyimpanan
Polybag yang mengandung antistatik sebaiknya 
diletakkan diatas pallet / antara lantai 
dan polybag ada udara terbuka yang membatasinya 
atau tidakkontak langsung dengan lantai.
 
Polybag bila digesek/digosokkan elektron – elektron 
yang ada pada plastik itu akan berpindah, sehingga
pada polybag akan terjadi beda potensial atau 
Electro Magnetik fil yang dapat merusak komponen – 
komponen sensitif.  Untuk mencegah hal itu maka
pada polybag harus ditambahkan additive yang 
mengandung antistatik.  Sehingga elektron-elektron
yang berpindah dapat segera digantikan dengan 
elektron baru oleh additive tsb, dan pada 
polybag tidak terjadi beda potensial.
Industri-industri yang umumnya menggunakan 
polybag antistatik diantaranya : 
IC chips, carrier, Shipping trays, Pager trays, 
Roller Cams & Gears, Electronic packaging, 
IC ship trays, Printer gears, 
Burn-in sockets dll.
 
Polybag antistatik umumnya bersifat hidroskopik 
artinya menghisap air. Dan mempunyai tingkat 
surface resistivy 10³ - 10 ohm. Semakin besar
tingkat surface resistivitynya semakin jelek.
Sedangkan dalam electronic
packaging tingkat surface resistivitynya umumnya
10 – 10 ohm.Untuk menjaga agar sifat antistatiknya
tidak cepat hilang maka polybag harus disimpan didalam
room yang memiliki suhu 35º C dan kelembaban 60.
 
 
 
Alat untuk mengukur nilai surface resistivity disebut 
“Work surface tester”
Cara Penggunaannya :
1.Pegang disamping electron yang disebut Teflon.
2. Tekan dengan Teflon sejajar dengan sisi-sisi 
   lubang dibawah worksurfacetester.
3. Putar tombolnya hingga kencang.
4.  Letakan diatas plastik yang akan diukur.
  (Plastik harus satu lapis, jika 9 lapis sifat 
   antistatiknya tidak dapat
   terukur karena antara lapisan plastik mengandung angina.)
 
Cara Penyimpanan :
1. Lepaskan Teflon dari alat ukurnya.
2. Simpan didalam tas khusus.
3. Jangan meletakan alat tersebut dengn Teflon 
   terpasang dalam posisi  seperti saat mengukur plastik.  
 
About these ads

87 Comments »

RSS feed for comments on this post. TrackBack URI

  1. [...] Jenis-Jenis Plastik [...]

    • sy punya limbah plastik bekas bungkusan voucher kartu perdana, banyaknya itu krg lbh 300 kg, ada yg mau beli ga ya??

      • salaamm, limbah vouchernya di buka harga berapa. from ninda

      • saya ada kira2 1/2 ton plastik bekas perdana juga kira2 jual kemana ya mohon di email iika ada yang minat

  2. trims ya mbak/ibu atas infonya lumayan buat nambah pengetahuan aku, soalnya kebetulan aku baru kerja di perusahaan plastik flexible packaging.

    B/R

  3. salam kenal, ni artikel menarik ngomong2 kerja di mana nih?
    tau banget ttg plastik.

  4. @na2ng: syukur kalo artikelnya bisa bermanfaat ya. salam kenal

    • tolong tanya dong, ada kenalan importir opp roll tdk ya? thanks

  5. @ferry : salam kenal juga. sy kerja di perusahaan plastic packaging

  6. kalo palastik kresek masuk tipe apa ini ito??
    Koq palastik kresek ga masuk didalam??

    botima

    lam kenal yah ito

    Horas

  7. @Manik : salam kenal jg ito,
    kalo plastik kresek (tentengan) berbahan
    dasar HDPE

  8. kalo plastik yang buat bungkus beras ebrlabel itu jenis PP ato PET?terus tebalnya antara berapa ampe berapa ya??
    maap nanya banyak,bis butuuuuuuuuuuuuuh bgt bwt skripsi he….
    nuwun.

  9. @Ita,
    kalo plastik beras biasanya pake bahan PE Elfene
    tapi kalo ingin hasil plastik lebih bening pake bahan PET, kalo tebalnya tergantung kebutuhan, berkisar 0,08 – 0,10 mm

  10. saya br di bidang plastik, bekerja jd operator pellet, di perush yg jg baru. mohon bantuan utk campuran bahan agar kualitas pelletnya lebih bagus.
    klo bisa dikirim ke email saya. terima kasih sebelumnya. Salam

  11. mo nanya, kalo plastik static itu apa ya??

    terima kasih

  12. makasih infonya
    untuk menentukan bisa dipake lagi atau cuma sekali pake baiknya plastik yang jenis apa?
    efek2 yang ada dari jenis2 plastik tsb apa aja jika dipake berkali-kali?

  13. Siang mba, aku bikin inner Ice pack cuma kelusitan dengan chasing/wadah nya kalau ga salah bahan LDPE ukuran 30x20x3 cm volume nya 1,8 liter di lokal udah ada bikin tapi susah buanget dapetin nya tolong bantu donk mba makasih
    bales ke email aku ya.

  14. mbak kerja dimana, sich, lam kenal yach yo tukar pengalaman dibidang plastik, saya juga tertarik untuk bisnis di bidang plastik tq

  15. Kalo mao bikin PP 0,2 mm.Bagaimna cranya… Ukuran 15×30…seberapa besar minimal order… dan metode pembayaran sekaligus harga perkilo…oh iya,,, kualitasnya? walau tipis tapi dia tidak gampang sobek…aku berlokasi di jakarta,, Palmerah…tx

  16. Kalo plastik bungkus kopi/ makanan alin yang bagisn dalemnya warna perak atau bungkus mie instan itu dari bahan plastik yang mana ya? Thanx b4.

  17. @widhi:yang ada plastik antistatic, biasa digunakan untuk pembungkus barang elektronik

    @sadat ar rayyan : informasinya boleh baca di artikel simbol plastik

    @adi : salam kenal juga ya

    @irni aryani : plastik tersebut berbahan OPP yang dilaminasi. jadi ada beberapa lapisan plastiknya

  18. Salam kenal mbak,
    Kalau plastik yang biasa dipakai untuk spatboar motor trail jenis apa ya ? kuat banget tetapi lentur sehingga jarang bisa patah atau pecah. Terima kasih mbak.

  19. Halo mbak,
    numpang tanya, bagaimana cara membedakannya, jika plastik yg ingin di olah secara daur dalam bentuk bakuan. trimakasih sebelumnya. saya menunggu email balasan.

  20. met ciang mbak…
    koq informasi ttg PP nya sikit banget
    n mbak boleh minta informasi yg lebh lengkap lagi ttg PE ja
    blz ya,,,
    coz, penting bagt ne buat penelitian aq
    thanx a lot

  21. mf mau tanya klo plastik yg biasa dipakai buat pengikat topi (yang dibagian belakang)itu jenis plastiknya apa ya?
    terimakasih

  22. Trimakasih info ttg plastik ini, sekarang bisa berhatihati dengan penggunaan plastik. Kalau bisa dikurangi. Salam Kenal

  23. to Andi, salam kenal juga

  24. Klw boleh tauh beda plasti itu apa sich….?

  25. salam kenal,
    wah hebat…, sampeyan kayak penemu plastik aja… kok tau bener tentang plastik.

    kali ini saya kepengen membuat plastik / mika emboss yang dipakai tempat kue . tolong dikasih spesifikasi plastiknya…, cara meng-eboss.., harga bahan permerter berapa dan beli dimana , saya tinggal di Pasuruan.
    makasih atas sarannya.

  26. to aliakhsani : salam kenal jg..

    • mbak sy pengen tau bedain antara pe dgn hd itu bagaimana ? simpelnya saya mgkin dg dibakar tlg infonya tks salam kenal

  27. Salam..
    Mau tanya, jenis pelastik apa y yang dipakai sebagai kotak kaset lagu/cd
    trims

  28. salam kenal,
    nih aq mahasiswa jurusan akhir, aq ambil skripsi ttg mesin injeksi plastik, tahu kan??
    apa saudara tahu spesifikasi dari mesin tersebut??
    tolong kirim ke email saya saja ya??
    trima kasih atas sarannya y?

  29. saya pengen tanya, biasanya plastik yang jenis apa yang dipakai sebagai kemasan pada kasa steril?
    thanx

  30. horas bu manihuruk……
    boleh tau pasaran harga biji plastik dipasaran?
    mauliate

  31. horas bu manihuruk……
    boleh tau pasaran harga biji plastik dipasaran?
    mauliate

    NB :
    kalo ibu tau,tolong kirimin lewat email saya benni.torus@yahoo.co.id

  32. Salam kenal mbak,

    Saya mau minta info pabrik yg jual pp sheet 0,5mm dimana ya mbak? Kalo boleh
    Minta info tempat yg punya mesin cetak separasinya mbak.

    Thanks and regards

  33. salam kenal mbak
    mbak saya mau nanya proses pengolahan limbah plastik ke biji plastik tu seperti apa?dan bagai mana cara daur ulangnya?tolong emailke saya prosprod nya ya
    thanks

  34. hi deli,
    setelah searching di google dg keyword “LDPE polybag”, ketemunya di blog ini. saya sedang cari supplier polybag LDPE 5 & PP 5. any info for recommended supplier/s? FYI., aimed purpose: packaging apparel accessory (socks). your fast response is much appreciated.

    thanks b4, deli.

  35. Tolong dong saya lagi cari selang plastik utk finishing hanger kawat (gantungan baju), tolong infonya via mutiarba@yahoo.com, thanks.

  36. o ya, temen-temen ada yang tahu pabrik plastik jenis OPP ga?
    bisa di info via a_mamiek@yahoo.com
    juga informasi mengenai penyedia mesin pemotong plastik, supaya bisa siap pakai sebagai packaging pakaian.

    thanks.

  37. Lam kenal…
    Aq mahasiswa jurusan perancangan sekarang lagi TA, kebetulan aq mengangkat masalah Sampah plastik, dan nantinya aq akan membuat Mesin Pencacah sampah plastik.
    Mbak bisa tolongin aq gak, aq mo tau lebih dalam mengenai jenis dan karakteristik dari plastik..
    Bantuan dan info dari mbak sangat membatu sekali,tolong kirim ke email aq ya mbak..(denata_Na70@yahoo.co.id)
    TQ B4.

  38. allaow..adakah plastik yang kuat menahan tekanan fisik / batin?????

  39. pnya toko plastik,cman blom hapal distributor daerah solo
    ad yg tau gak?

  40. pa kalau di bandung perusahaan plastik yang untuk renceng dimana almatnya,tau tidak?

  41. teman2 apa yang ada kerja di pablik plastik yang membuat pe(lldpe), pp n turunanya gak ya, yang terletak di daerah jakarta n sekitarnya, saya lagi cari suplier untuk di jual di pontianak, jika ada tolong email ke atek1689@gmail.com, tg sebelumnya

  42. Pak kalo nyari selang plastik utk finishing hanger kawat (gantungan baju)dimana ya? tolong kirim infonya ke kiq10@yahoo.com…..hatur nuhunn

  43. tolong pak lagi nyari informasi selang plastik buat gantungan baju, dimana bisa saya dapatkan.
    tolong informasinya ke alamat email saya: oyen_blue@yahoo.co.id
    terima kasih sebelumnya

  44. saya mau beli mesin untuk cetak sisir plastik, gantungan baju dari palstik,dll yg berbahan plastik sebaiknya yg merk apa ya dan type apa yg bagus

  45. lam kenal y bu
    bu aq mo nanya kl plastik dri bahan yg keras ato biasa bwt mainan tu bs ddaur ulang jd plastik kresek ato yg laen ga???thank bwt infonya…kl bs kirim kalamat e_mailQ ja

  46. mba, ulasannya sangat berarti. sy perlu yang lebih detail tentang plastik PP/OPP, jika mba bersedia memberikan ke email sy.
    trims

  47. Salam kenal mbak,
    Saya lagi cari plastik kantong roll (tidak pakai seal) seperti kain sarong untuk saya jual lagi, karena saya bergerak di perusahaan trading
    yang pabriknya di jakarta dengan specifikasi Bahan PE Lebar 10 cm Tebal 50 Mikron, Berat 1 roll 3 kg, pakai cones Diameter 6 cm.
    Berapakah kisaran harga per kilogram nya.
    Tolong dibalas via email saya aja st.alimurtala@gmail.com
    Terima kasih atas informasinya.

  48. salam kenal,

    tolong yang jual biji plastik jenis LDPE mohon hubungi saya atau ke ym saya nanang_axogy@yahoo.co.id
    Terima kasih

  49. kalo plastik yg mirip jelly (spt sealant) tp agak keras, termasuk jenis apa ?

  50. dimana ada jual pelastik PE 0,12 untuk pertanian yang panjang 50 m

  51. salam kenal..
    sy mau tanya kalo untuk membuat bola plastik bahan apa aja yang digunakan? perbandingannya?thx before

  52. salam kenal mbak, thanks banget atas info nya ..
    mau tanya plastik bungkus kopi/ makanan alin yang bagisn dalemnya warna perak itu namanya OPP ya .. kalo boleh tau itu bisa di daur ulang lagi gk ? kalo bisa biasanya di jadiin apa ya ? thanks atas infonya ..
    tolong kalo ada info tentang itu boleh kirim ke email saya ya . thanks banget ya

  53. sy lg nyari plastik uk 40 x65 buat kemasan pupuk warna putih tolong dibantu dong

  54. usaha saya bergerak d bidang maintenence mesin daur ulang plastik jika ada yang kesusahan dalam mencari mesin daur ulang plastik say bisa bantu
    saya mengerjakan mesin-mesin plstik d bawah ini;
    -mesin pellet
    -mesin giling
    -mesin konveyor
    -mesin tali rafia
    -mesin blower
    -mesin sedotan
    -mesin sentrifugal

    saya mengerjakan mesin-mesin non plstik d bawah ini;
    -mesin pan granulator
    -mesin pakan lele
    -mesin rotary dryer
    -mesin pres paving
    -mesin penyedot pasir
    -mesin pengurai sabut klapa
    -mesin pres

    • mas sya lg cari mesin cetak label plastik buat kemasan, bsa bantu gga mas…?
      sya mw buka d bdg soal’y lum ada dsni…mohon blsan’y k email sya ya mas…trims…

    • no hp nya mas

  55. hubungi saya di via facebook dengan alamat email
    solet.denny@yahoo.com

  56. salam,
    kami roda sakti jawa-timur.
    mencari plastik SHEET bahan hdpe tebal 10 micron (tipis)
    model rol ada core ditengah
    lebar ada 3 ukuran: 90cm, 84cm, 56cm
    seperti model strech/bopp film tp bahan hdpe.
    mohon info harga per-kilo dan min order.
    hub: 0821.430.410.09

  57. dear all………..
    bagi kalian yg bekerja d perusahaan plastic kami dari PT Europa Teknik Lestari mnjual alat” untk Plastik Welding/ pengelasan yg brbahan plastic dan bahan untuk pengepresan plastic….. silakan d lihat d web kami http://www.leister.com…..

  58. mba mau tanya tentang jenis plastik VM CPP itu bagaimana karakteristik, kelebihan dan kekurangannya?

    Terima kasih

  59. salam kenal, mau tanya tentang peluang usaha dibidang plastik. terutarma yang daur ulangnya. terima kasih

  60. mba sy mau nanya kalo bahan HDPE bisa buat bikin jaring??
    soalnya saya mau bikin pabrik jaring di bandung
    terus kalo bisa tolong harga per kilo nya berapa???

    • Saya punya biji plastik hdpe untk produksi jaring, Hp saya: 0816883241

  61. [...] http://manihurukdelita.wordpress.com/2008/04/14/jenis-jenis-plastik/ Share this:ShareFacebookLike this:SukaBe the first to like this [...]

  62. maaf,saya sedang mencari pengetahuan tentang pengelolaan limbah plastik ini.mohon maaf sebelumya.adakah referensi yang lebih detail untuk saya jadikan panduan? saya masih mumet baca diatas.. hehe
    ^_^,

  63. Plastik polybag warna hitam dengan warna putih lebih bagus mana? bahan bakunya lebih mahal yang mana? Mohon beri penjelasan sejelasnya mengenai kwalitas masing-masing untuk menentukan pemesanan kami. Secepatnya …!

  64. Seberapa penting tension laminasi terhadap hasil baik di bag making, karena sering kita temukan bag yang setelah diseal hasilnya mengkerut padahal panas sudah rendah banget. Terima kasih

  65. numpang tanya….klo buat kor benang bahan plastiknya jenis apa ya…!!?? trims, arek sidoarjo

  66. maaf mbak salam kenal saya yudi dari solo didaeerah saya banyak bijih plastik dari bekas perlaratan rumah tangga seperti ember,gayung mandi,peralatan dapur dll.itu termasuk jenis apa ya mbak dan misal saya ingin berbisnis menawarkan biji besi itu dimana ya kalau mbak bisa membantu tolong minta informasinya dan terima kasih atas infonya.

  67. mbak mau tanya nih kalau plastik warna ada yang hijau ,biru dan itu gulungan
    kurang lebih lebarnya 1.5 m itu namanya apa dan dimana belanjanya

    Salam
    Agus S
    081282211112

  68. oh iya mbak saya mau nanya nich untuk harga plastik bekas pe tebal dengan hdpe yg belum menjadi biji plastik berapaan harganya mbak

  69. Saya punya ratusan ton biji LDPE ada yang berminat please email me dj_marbun@hotmail.com. ASAP

  70. Saya drmh g ngpa2in.pngen bkaa usha,tp bgg ussha paa
    Sya mkirr kok enk plstk .tp sya tdk th soal pstk sm sxi
    Tlog donk ajarin sy

  71. I tend not to leave many remarks, however i did a few searching and wound up here jenis-jenis plastik | delita manihuruk del.
    And I actually do have a couple of questions for you if it’s allright. Could it be simply me or does it seem like a few of these remarks come across as if they are coming from brain dead visitors? :-P And, if you are posting on additional online social sites, I’d like to
    follow anything new you have to post. Would you list of all of your social sites like your twitter feed, Facebook page or
    linkedin profile?

  72. plastik bekas sak semen termasuk jenis apa ya

  73. Maaf, numpang tanya kalau plastik body printer itu termasuk jenis apa ya?
    Punya banyak plastik jenis ini di gudang, jika ada yang berminat silakan email saya nugroho.prima@yahoo.com
    Thank you..

  74. siang gan,mau tanya kenapa g ada plastik pp ukuran 25×25 ketebalan 0,03 ? klo pesen bisa gan? ane bwt bungkus kerupuk opak gan ,thx dtunggu jawabannya gan

  75. Sy perlu plastik bening opp/pp untuk kemasan cotton candy ukuran lebar 40 cm, panjang 100 cm tebal 0.02.
    Kebutuhan 10.000. Mohon info harga? Kalau bisa sekalian di sablon, gambar desain sudah ada dr sy sendiri

  76. mbak saya produsen makanan ringan, saya ingin mengemas produk saya dengan plastik jenis PP tebal 0,10mm,,,yang ingin sy tanyakan mesin untuk mengepress plastik tebal 0,10mm yang bagaimana ya..yg sy punya impulse sealer 200, mhn jwbnya secepatnya.

  77. Malam . Mau tanya klo plastik buat susu sapi yg tebal itu pakenya apa ya? Dan hrg brp / pack? Thx

  78. Kami adalah supplier dan distributor plastik OPP sejak tahun 1990 di kota malang menyediakan plastik OPP tanpa lem maupun OPP lem lengkap segala ukuran melayani penjualan partai,grosir maupun eceran
    -bening
    -tidak lengket
    -semua barang ready stock

    kegunaan plastik OPP untuk beraneka macam kebutuhan seperti bungkus permen loly,coklat,snack,roti bakery,suvenir,aksesoris,pakaian,jilbab,seragam,kaos kaki,alat tulis,parcel,kado,boneka,sprei dan lain-lain

    Multirejeki Plastik
    26B6EE9F
    08563527835
    082143180226
    jauhari.alim@gmail.com
    https://www.facebook.com/plastikopplengkap

  79. bro, mau nanya kalau untuk plastik bungkus barang2 elektronika pakai apa ya, bubble atau wrap atau antistatic tks


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Create a free website or blog at WordPress.com. | The Pool Theme.
Entries and comments feeds.

Follow

Get every new post delivered to your Inbox.

%d bloggers like this: